点钞机厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
点钞机厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

做和防火防爆安全技术模拟试题及参考答案

发布时间:2021-09-21 22:26:25 阅读: 来源:点钞机厂家

防火防爆安全技术模拟试题及参考答案

1. 存放化学纤维和毛织品等物品的仓库属______类火灾危险性储存。

A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

2. 油品罐的安全附件主要有呼吸阀、______、阻火器、放水阀、排污阀。

A.泄压阀 B.止回阀 C.安全阀 D.报警器

3. 液化石油气管道的日常管理是每______检查一次管道的连接件,每______检查次管道的腐蚀情况。

A.年 B.月、日 C.日、月 D.日、年

4. 氧气仓库周围______米内不准堆放易燃易爆物品和动用明火。

A.200 B.20 C.5 D.10

5. 每一批桶装油品,按______采样化验。

A.5% B.10% C.20% D.30%

6. 运输易燃易爆化学物品的船舶上的烟囱应带______灭火器。

A.干粉 B.火星 C.二氧化碳

7. 为保证消防安全,在灌装易燃液体时,容器应对疲劳实验时选取第1个循环应力具有参考价值留有______的空间。

A.1% B.5% C.10% D.15%

8. 乙炔瓶贮存间不能配置下列哪种灭火器?

A.干粉 B.二氧化碳 C我们通常会在试样上画两条线(在Go处).四氯化碳

9. 为了______,在贮存和使用易燃液体的区域必须要有良好的通风。

A.防止易燃气体积聚而发生爆炸和火灾

B.冷却易燃液体

C.保持易燃液体的质量

10. 气瓶的瓶体有肉眼可见的突起(鼓包)缺陷的,应如何处理?

A.维修处理 B.报废处理 C.改造使用

11. 按物质燃烧特性火灾分为______类。

A.2 B.3 C.I.使用电源:∮220V 50HZ4 D.5

12. 固体有机物质燃烧的火灾为______类火灾。

A.A B.B C.C D.D

13. 易燃可燃液体燃烧的火灾为______类火灾。

A.A B.B C.C D.D

14. 气体燃烧的火灾为__工信部三大司长:节能、装备、原材料领域抓重点工作____类火灾。

A.A B.B C.C D.D

15. 轻金属燃烧的火灾为______类火灾。

A.A B.B C.C D.D

16. 灭火器应几年检查一次?

A.半年 B.一年 C.一年半 D.两年

17. 火灾使人致命的最主要原因是?

A.被人践踏 B.窒息 C.烧伤

18. 可燃气体、蒸气和粉尘与空气(或助燃气体)的混合物,必须在一定的浓度范围内,遇到足以起爆的火源才能发生爆炸。这个可爆炸的浓度范围,叫做该爆炸物的______.

A.爆炸极限 B.爆炸浓度极限 C.爆炸上限 D.爆炸下限

19. 在禁火区需做动火作业时,必须取得动火证。做动火分析时,取样与动火的间隔不得超过______分钟,如超过此间动火作业中间停止作业时间超过 分钟,必须重新取样分析。

A.30 30 B.30 60 C.60 30 D.60 60

20. 油脂接触纯氧发生燃烧属于______.

A.闪燃 B.着火 C.本身自燃 D.受热自燃

参考答案

1.C 2.C 3.D 4.B 5.A 6.B 7.B 8.C 9.A 10.B

11.C 12.A 13.B 14.C 15.D 16.B 17.B 18.A 19.A 20.C

失眠健忘头晕是什么原因引起的
失眠健忘头晕是什么原因引起的
失眠健忘头晕是什么原因引起的
失眠健忘心烦易怒吃什么药